Кто вы,Максим Шевченко - идеолог или адвокат нацизма?

 

Кто вы,Максим Шевченко - идеолог или адвокат нацизма?

Очерк и видеоролик. Доска "почета" антисемитов.



11.02.2012

 

Марк Гринберг

 

Очень давно слежу за « творчеством» господина Максима Шевченко. Нельзя не отметить ,что оно у него многогранно.  Это и выступления на радио и телевидении,это стаьи ,это работа на первом канале,это членство в Общественной палате. Я не зря назвал его деятельность «творчеством», т.к.такую деятельность иначе назвать нельзя. Судите сами .

Широкий диапозон вранья, демагогии,подмена понятий ,жонглирование фактами,отрицания непреложных фактов и многое другое -все входит в риторику Максима Шевченко.

Закончил спецшколу с немецким языком. Окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры».

Прослушал курс лекций в МГУ и в Институте стран Азии и Африки по истории культуры и по арабскому языку.

 Работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России.

 Преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».

 Работал редактором в педагогической газете «Первое сентября».

 Заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ».?!

Член Общественной палаты РФ, член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.

В «Независимой газете» вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам;  редактор приложения «НГ-религии»

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, ведущий аналитической программы «Судите сами» на Первом канале

Эти шараханья от одной деятельности к другой только доказывает ,что Шевченко является, по сути,никаким   специалистом в какой-то конкретной области. Ибо чтобы все это охватить, нужно быть по крайней мере Леонардо да Винчи, на что ,надеюсь, не претендует даже этот верхогляд.

Т.к. сей господин никогда не обременяет себя какими-то доказательствами и фактами ,то и я  в отношении его обойдусь без них . Вот что о нем писали газеты в 2006 году:

«Проханов – известный антисемит. Но даже ему далеко до телеведущего Максима Шевченко, руководителя Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, который 17 июля в эфире «Радио Свобода» без тени смущения назвал мифом утверждение о существовании «исламских» экстремистских организаций. Шевченко – новообращенный мусульманин. Если учесть, что в свое время он работал в «Вестнике христианской демократии», то нетрудно предположить, что сегодня ему хочется казаться на «мусульманской улице» России, что называется, святее Папы Римского. Такое нередко бывает среди неофитов во всех религиях. И это простительно. Господину Шевченко нельзя простить другое – постоянную и безудержную ложь. Свою статью «Страшный сон Израиля» на портале www.credo.ru он начинает так: «Сразу отмечу, что все надежды Израиля и США на то, что „Хезболла“ окажется в изоляции и будет подвергнута обструкции всего арабского мира, рухнули». Человек, взявшийся руководить экспертным сообществом, пишет это, зная, что большинство арабских стран, за исключением Сирии (и Ирана, не являющегося арабской страной), отказались поддержать «Хезболлу».

Шевченко считает, что «Ливан – это прообраз будущего Израиля, каким он станет после падения сионистского режима и возвращения христианских и мусульманских беженцев – палестинцев». Ну и доболтался выпускник авиационного института! Получается, что сионисты совершенно правильно поступают, что не соглашаются и никогда не согласятся на возвращение тех, кого мир именует палестинскими беженцами.»

Все остальные цитаты взяты из разных публикаций последних лет.

«Он – далеко не дурак и невежда, каким представляют его оппоненты. Человек образованный, знающий историю, он знает и историческую правду. Однако искажает её, обманывает и дезинформирует доверчивого слушателя. Значит, делает это умышленно. Он – профессиональный журналист. А профессиональная деятельность оплачивается.

КТО ЖЕ ПЛАТИТ ЕМУ?

- А платят те, кому ложь выгодна - те, кому она помогает в борьбе за достижение политических целей. Платят –

РУССКИЕ НАЦИСТЫ И АРАБСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ!

Вот только один пример его мизантропских откровений:

«Такие вещи, как разрушение Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, вообще нельзя считать терактами. Это - бомбардировка военного и политического объекта противника, во время которого погибли пилоты бомбардировщиков и какое-то количество мирных жителей, обслуживающих объект…. Люди же, руководящие так называемыми «исламскими террористическими организациями», могут похвастаться отличным образованием, знакомством с европейской философией и знанием многих языков. Они, по сути, находятся в авангарде той части человечества, представители которой ставят под сомнение легитимность современного мироустройства».

Когда его спросили, а как же вы относитесь к захвату арабами пассажирских самолётов с мирными пассажирами, Максим Шевченко ответил:

- Это были боевые бомбы, начинённые представителями противника.

Комментировать такое сатанинское, людоедское оправдание арабского террора – просто нет слов. Всё ясно.»

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО – ПОСОБНИК ТЕРРОРИСТОВ.

ПОСОБНИК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

«М.Шевченко - это нередкий случай соединения противоположных и противоречивых качеств. Он интеллектуал, фундаметалист, мягкий нацист, полускрытый антисемит...Он не сдержан, всегда испытывает чувство собственного превосходства. Будучи "журналистом". тянет одеяло на себя даже тогда, когда интервью берут у него. Я знаю, какими критериями пользовались в большинстве советских Министерств (умели, однако) при назначении на номенклатурные должности. На антисемитизм не обращали внимания (но его никто и не афишировал), остальные же качества категорически не приветствовались. В те времена на реальную работу таких не брали, такой человек мог работать только в идеологическом отделе ЦК КПСС.

Его харизма, она же карма, она же ума помутнение по сути есть призвание быть нацистом в душе и демократом на словах, слыть признанным фундаменталистом и позиционировать себя экспертом с широким взглядом. Но весь его интеллект тонет в густой черноте смеси нацизма, личного превосходства, антисемитизма и мракобесия. И это так, что бы он не говорил. Пренебрежительный тон и сарказм и совершенно неприкрытое неприятие иных взглядов, как лакмусовая бумажка раскалывают его, как орех. Его будут помнить, но характеристика его будет пинком из будущего»

« Шевченко - сын еврея. Учился в центре Москвы, с ранних лет крутился в элитарных кругах. Но был на вторых ролях. Постепенно выбрал себе такую линию: моему продвижению препятствуют евреи.
Женился на  антисемитке, которая пишет антиеврейские ужастики в газете "Завтра".
Еще со времен работы в "Независимой" Шевченко получал от арабов. Трудно сказать, в какой степени у него это бизнес и в какой - ненависть к народу отца.
Он сумел войти в доверие к Суркову и к Костину, благодаря чему получил продвижение на телевидении.
Последнее время Максим поговаривает о том, чтобы принять ислам. Иногда говорит, что уже принял ислам. Его шарахает от черносотенного православия к исламу.
Среди его друзей не только Проханов, но и многие  журналисты. Среди его врагов Третьяков, Дугин, Соловьев, а также некоторые влиятельные генерелы ФСБ, опасающиеся проникновения ислама.»

По мнению известного писателя и публициста Дмитрия Быкова, среди либералов Шевченко имеет репутацию фундаменталиста, его регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком». По его мнению, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля. Аналогичного мнения о Шевченко придерживается ряд других публицистов.

Завотделом «Независимой газеты» Александр Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты при описании арабо-израильского конфликта.

Леонид Радзиховский заявил, что «Шевченко стал, можно сказать, неофициальным послом Хамаса в России».

Утверждение Шевченко, что идеология Хамаса аналогична христианской демократии, подверг критике философ и политолог Александр Дугин:

…замечательные люди дикторами у нас работают на Первом канале, утверждающие относительно того, что «Хамас» — это аналог социал-демократии, христианской демократии. Конечно, это исламистское движение, ваххабитское движение, фундаменталистское движение. Мы знаем даже программу партии «Хамас». Смысл ее сводился: ислам — наше решение. Вот с какими программами эта партия победила на выборах. И я просто удивлюсь некоей пристрастности наших людей, которые настолько любят фундаментальный исламизм, работая на Первом канале, что уже для этого утверждают самые нелепые вещи.

— Александр Дугин

Дмитрий Орешкин критиковал утверждение Шевченко о том, что якобы в годы сталинских репрессий не было массовых судебных процессов, в которых бы подсудимыми было 58 человек как в деле о теракте в Нальчике в 2005 году. Орешкин указывает, что по одному только делу «Всеукраинского центрального блока» осенью 1937 года в Соловецком лагере осуждены и расстреляны 134 человека, даже если не принимать во внимание массовые внесудебные расправы.

«Шевченко, надо думать, знает, почему ему так противен Израиль и евреи. Нет, я не думаю, что этот человек, получивший высшее образование, верит в какой-то «жидо-масонский заговор» и подпитывает свою ненависть «Протоколами сионских мудрецов» или статьями доктора Геббельса. Может быть, ему когда-то не повезло с отцом, с девушкой-еврейкой или кто другой из потомков Яакова обидел журналиста. Не знаю. Знаю только, что любую ненависть нужно постоянно «подкармливать», холить и лелеять. Без должного ухода острое это чувство глохнет и меркнет. В результате кровь в жилах юдофоба может и вовсе остановиться. Антисемиту для тренировки и дрессуры нужен если не сам еврей, то его «чучело». В роли такого «чучела» вот уже 60 лет выступает государство Израиль.
Страна эта действовала и действует на интернационал-юдофобов, как красная тряпка на быка, что понятно. Сам феномен существования и развития Еврейского государства опровергает не один миф, сочиненный юдофобами. Собственно, все мифы опровергает, вроде «еврей — трус, пахать не любит». Да что толку, если сразу был сочинен миф новый, согласно которому государство это — агрессор и оккупант, а сам сионизм — аналог расизма.
Причем миф этот Израиль должен, согласно таким защитникам прав арабов, как Максим Шевченко, разрушить сам, отказавшись в очередной раз от государственности и отдав на разграбления бандам террористов все то, что было создано и накоплено за последние десятилетия: всю красоту свою и богатство.»

Рассказ об этом «незаурядном» человеке был бы не полным, если не описать его реакцию на осуждение Общественной Палатой  учебника истории,написанного профессорами МГУ Александром Барсенковым и Александром Вдовиным.

 

"Беспокойство и недоумение вызвала  националистическая и предвзятая позиция вышеупомянутых преподавателей в оценке современной истории России",

 Подвергнуто критике мнение авторов учебника о том, что история должна писаться "с позиций защиты интересов и ценностей государствообразующего народа, потому что тот, кто пишет историю, контролирует настоящее".

"Расовые законы <...>, провозглашенные по инициативе Адольфа Гитлера 15 сентября 1935 года на съезде Национал-социалистической партии в Нюрнберге и единогласно принятые сессией рейхстага, <...> выступали тоже за то, чтобы в политику, частную и общественную жизнь не допускались представители "негосударствообразующего народа"

 Также возмутил отрывок из учебника, где говорится, что "на неоккупированной территории еврейский вопрос обострялся из-за явного несоответствия представленности этой национальности в руководящей и культурной элите среди эвакуированных и на фронте"

"Непонятно, почему в общем курсе истории России ХХ века такое большое внимание уделяется подсчетам пропорционального присутствия евреев в различных властных, научных и культурных структурах и институтах, а также разбору сюжетов, связанных с еврейской тематикой. Кроме того, данные подсчеты не соответствуют действительности",  

 В свете вышесказанного "может быть отнюдь не случайным тот факт, что выпускник исторического факультета МГУ Никита Тихонов, обвиняемый по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном в январе 2009 года, по некоторым данным, член неонацистской группировки "Объединенная бригада - 88", в 2002 году защитил диплом под научным руководством профессора А.И. Вдовина по национальной тематике "Чеченский сепаратизм (1990-1991)".

"Кстати, чеченскую тему авторы тоже не обошли стороной, представив чеченский народ в не менее ксенофобском свете, нежели еврейский. По их мнению, большинство чеченцев - дезертиры Красной Армии в годы ВОВ"

Даже сам Шевченко вынужден признать:

«Конечно, встречается много странных цифр. Допустим, когда авторы пишут ни к селу, ни к городу, что 63% чеченских мужчин дезертировали, то хотелось бы им предложить воспользоваться мобилизационными сводками по Северному Кавказу, чтобы опираться не на какое-то эмпирическое высказывание, а на конкретные документы. Тем более, что такие сводки давно исследованы, опубликованы и не являются архивной тайной. Если бы они просто привели цифры мобилизации по Северному Кавказу, к ним было гораздо меньше претензий. Стало бы ясно - 63%, 47%, 10% или может быть все 90%.»

Далее  он делает вывод:

«Я всегда выступал против тренда, что Россия – это Европа. Потому что современная Западная Европа, особенно Германия, Франция, Австрия – зона, где за высказывание или книги людей сажают в тюрьм

В России множатся списки запрещенных книг. Растет группа людей, желающих вообще запретить свободное суждение.»

Cуть этого вывода он открыто не высказывает ,а заключается она в том ,что он сокрушается не по поводу свободы слова ,а по поводу свободы слова для нацистов , фашистов,террористов.

Ему не нравится, если запрещены «Майн кампф» , «Протоколы         сионских мудрецов»,юдофобские и ксенофобские книги и учебники.

Максиму Шевченко не нравятся европейские законы,которые наказывают и тюремным образом ,как например ,т.н. историков типа Дэвида Ирвинга, отрицавшего Холокост . Шевченко с пафосом защищает его.

Хочу предупредить этого адвоката ,идеолога и пособника террористов  ,что ему не стоит появляться в европейских странах,а то возможно  ему распахнут свои обьятия местные тюремные достопримечательности. Таковы у них Законы.

Передо мной вопрос, поставленный в заголовке статьи ,не стоит и звучит однозначно;

       Максим Шевченко и адвокат, и идеолог нацизма!



Обновлен 25 дек 2013. Создан 11 фев 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Shalom - Free Jewish Dating
html clock бесплатные часы для сайта
Flag Counter  Заметки по eврейской истории Еврейские Знакомства :: JewishClub.com Покупки в Германии: авиабилеты, звонки, посылки, автомобили счетчик посещений LINK_ALT Объявления и сайты русской Германии Еврейский мир "ROT SCHILD" Вас приветствует! www.lirmann.io.ua