Триумф через ненависть, или Рейх-премьер-министр

 

Триумф через ненависть, или Рейх-премьер-министр

Доска "почета" антисемитов.



Маниакальность, или холодный расчет, но риторика Эрдогана нацелена на то, чтобы превратить свою страну во флагман кампании по демонизации Израиля
 
Сравнение Авигдора Либермана турецкого лидера Раджепа Эрдогана с Геббельсом могут кому-то показаться преувеличением. В самом деле, Эрдоган не призывает к тотальному уничтожению евреев, как ХАМАС и салафиты. Не отрицает Катастрофу, как Иран. В Турции живет сравнительно большая еврейская община, и им не угрожает немедленная опасность, как немецким евреям в 30-х годах.

Тем не менее, у этого сравнения есть все основания. Дело не просто в демагогии (в мире нет недостатков в демагогах), дело в принципах, которые лежат в основе этой демагогии. И эти принципы у Геббельса и Эрдогана совпадают. Более того, впечатление, что турецкий исламист почерпнул методы агитации у рейхсминистра народного просвещения и пропаганды.

Вспомним принципиальные постулаты, на которые опирался Геббельс, и которые определяли работу его ведомства. Это не был просто каскад поношений и спонтанного словоблудия. Вовсе нет. Все было продумано, выстроено, просчитано.

Итак, вот несколько принципов, которых неизменно опирался Геббельс:

- Пропаганда должна отказаться от гуманизма и эстетики;

- Пропаганда должна быть обращена только к массам, а не к интеллигенции, она должна быть понятна низшим слоям населения;

- Пропаганда должна воздействовать на чувство, а не на разум;

- Пропагандистские постулаты должны воспроизводиться постоянно.

Эрдоган в точности воспроизводит эту схему. Как и нацисты, он нашел главного врага турок, мусульман, всего мира. Это – Израиль. (Никакого "гуманизма и эстетики" – грязь, грязь и только грязь).

Обращение к "массам", т.е., к примитивному невежественному сознанию. Образованные люди и интеллигенция Эрдогана, как Геббельса, не волнует – промывка мозгов предназначена для большинства, на котором держится власть.

Прочь разум! Прочь логику! Все построено на нагнетании первобытных страхов перед "зловещими силами" и их кознями. Последнее его "выступление" – характерное свидетельство. Турция располагает некими "неопровержимыми доказательствами", что за переворотом в Египте стоит Израиль. "Доказательства"? "Неопровержимые"? Некое высказывание, приписываемое некому неназванному еврейскому интеллектуалу из Франции. Кто этот человек? Связан ли он вообще с Израилем? Представляет ли он в какой-либо мере израильскую политику? Бессмысленные вопросы. Важно, что представление о "руке Израиля" ко всем бедам мусульманского мира прочно укоренится в сознании невежественных турок и вообще "правоверных".

Наконец, "постулаты должны повторяться постоянно". Эрдоган раз за разом, как и предписывал Геббельс, воспроизводит в разной форме одни и те же пугающие обывателя клише в отношении Израиля.

Он начал свою целенаправленную риторику вскоре после прихода к власти в 2002 году.

В марте 2004 года назвал "актом государственного терроризма" ликвидацию главаря ХАМАСа шейха Ясина. В январе 2009 года, после операции "Литой свинец", публично унизил Шимона Переса на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Его выпады нарастали и становились все более агрессивными и оскорбительными. Их было множество – вот наиболее яркие примеры.

"Мы не станем молчать в ситуации, когда Израиль, используя современные самолеты, танки и фосфорные бомбы, убивает женщин и детей" (во время визита в Ливан).

В 2009 году, после операции "Литой свинец" назвал действия Израиля "бесчеловечным вандализмом, способным привести к самоуничтожению". В запальчивости он привлек на свою сторону двух союзников – Аллаха и супругу. Аллах, по его словам, " накажет тех, кто нарушает права невинных людей", а супруга Эмина была столь потрясена, что не смогла "передать ужас словами".

Позднее он заявил: "Даже у хулиганов, преступников и пиратов есть представления о чести. Но те, кто не имеют понятия о чести, не достойны считаться даже преступниками".

За месяц до извинений Биби, на конференции ООН в Вене премьер-министр Турции назвал сионизм "преступлением против человечества".

Одновременно государственные СМИ, контролируемые Эрдоганом и "Мусульманскими братьями" в лице Партии справедливости и развития, развернули кампанию по демонизации Израиля.

В киноленте "Долина волков" (2006 год), показанной по государственному TV, фигурирует еврейский военный врач армии США, торгующий органами арабских узников тюрьмы Абу-Грейб. Это откровенный ремейк "кровавого навета", но Израиль сделал вид, что ничего не заметил.

В октябре 2009 года государственный турецкий телеканал TRT1 показал сериал “Эйрилик” (“Расставание”), в котором израильские солдаты в упор расстреливали арабскую девушку.

Уже после извинений Эрдоган не перестает выступать с поношениями своего "союзника", а турецкие адвокаты подали иск против Израиля от имени Коморских островов, против Израиля за "бойню на "Мави Мармара". На встречу с Обамой в Вашингтоне он прихватил с собой отца "правозащитника, погибшего смертью мученика" в мае 2010 года. Приезд в Газу сорвался из-за жесткой позиции

При этом Эрдоган действует куда изощреннее иранских демагогов, типа Ахмединеджда. Его речи прекрасно вписываются в коллективную психологию не только турецкой невежественной массы, но и постмодернистской Европы. С одной стороны, он постоянно развивает идеи "сионистских преступлений" и "тайного заговора", с другой подчеркивает, что выступает против "антисемитизма" и никогда не "опровергает Катастрофу". Открытый антисемитизм и опровержение Холокоста – табу в Европе. А вот поношение сионизма и консперативные теории – попадание в десятку. При этом тот факт, что Эрдоган выбрал мишенью Израиль, а не евреев, сути не меняет – его цель, как у Геббельса, подготовить благоприятный фон для уничтожения шести миллионов евреев Израиля. Разницы здесь нет.

Можно обсуждать сколько угодно причины, по которым Эрдоган избрал Израиль в качестве главного козла отпущения: внутренние соображения, гегемонистские устремления, паранойя, религиозные мотивы. Это не имеет принципиального значения. Так же как и не имели принципиального значения мотивы Геббельса. (Некоторые историки даже утверждали, что он, как и Эйхман, вовсе не был патологическим антисемитом, а просто "верно служил фюреру и Третьему Рейху").

Важно то, что Эрдоган стал рупором "нового антисемитизма", и к нему прислушиваются и на Востоке, и на Западе – особенно, в Белом доме.

К сожалению, Израиль в значительной мере сам виноват в происходящем. На протяжении всего этого времени отечественные политики и журналисты предпочитали закрывать глаза на демагогию Эрдогана, делать вид, что ничего не происходит.

Поразительно было слышать Переса, который после публичного бичевания в Давосе, настаивал на извинениях Эрдогану за события на "Мави Мармара". Мазохизмом прозвучало извинение Нетаниягу через месяц после сравнения "сионизма" с "преступлениями против человечности". Поразителен единодушный "одобрямс" политического истеблишмента и СМИ в отношении извинений. Ни один политик, за исключением Либермана, не осудил эту глупость, даже Буги Аялон, выступавший против извинения до того, как получил пост министра обороны.

Вместо того чтобы возглавить контрпропагандистскую кампанию против турецкого вождя, Израиль поставляет "левую щеку", поощряя его к новым эскападам. Вместо того, чтобы убеждать европейцев и американцев в опасности турецких амбиций, подыгрывает Эрдогану. Вместо того, чтобы развернуть единый фронт в союзе с греками, Кипром и балканскими государствами, как это делал Либерман, идут на поводу в Обамы с его симпатиями к турецкому лидеру. Вместо того, чтобы показать деспотизм турецкого "Туркмен-баши", засадившего за решетку десятки инакомыслящих журналистов и генералов, говорят о "турецкой демократии".

Это гибельный путь, путь потакания новому "фюреру" с его сумасшедшими устремлениями. И нет уверенности, что из близорукой и бездарной политики умиротворения сделаны какие-то выводы. Наоборот, почти наверняка можно сказать, что не будут...

Источник: mnenia.zahav.ru

Если бы премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не было, Израилю стоило бы его выдумать. Нет в мире ни одного лидера, который мог бы столь внятно объяснить миру суть ислама. Объяснить, что на самом деле думают о нас радикальные приверженцы этой религии, стремящиеся навязать свою веру всем «еретикам».

Эрдоган не просто высокомерный,  заносчивый политик, с утра до вечера несущий всякую ерунду. Он диктатор, который живет и действует в соответствии с законами своей религии, с точки зрения которой, мы, евреи, источник всех бед в этом мире. Если сказанное может показаться кому-то наветом – не пугайтесь. Все запротоколировано в личной биографии турецкого премьер-министра.

Вот вам пример того, во что всем сердцем верит этот мусульманский правитель. В 1974 году 20-летний Эрдоган написал пьесу, которую поставил на сцене и играл в ней одну из ролей.  Великое драматургическое произведение юного Эрдогана было посвящено козням масонов, коммунистов и евреев.  Пьеса так и называлась «Mas-kom-ya» (массоны, коммунисты, евреи («яхуд»).

Религиозный фанатизм Эрдогана привел его в тюрьму. Это было в 1998 году, когда он зачитал публично радикальный исламский текст, направленный против основ светского турецкого государства: «Мечети – наши военные базы; их купола – наши каски, их башни – наши мечи; верующие – наши солдаты».

Но не только религиозная вера направляет действия амбициозного Эрдогана. Его империалистические амбиции находят свое выражение во внешней политике, которую проводит современная Турция под его руководством. Цель политики Эрдогана – вернуть Турции статус великой державы  в исторических границах Оттоманской империи. Эрдоган мечтает стать великим султаном этой империи. Эту идеологию он называет «неооттоманизмом».

Опираясь на мусульманскую веру, Эрдоган полностью поддерживает "Братьев-мусульман" в Египте, режим аятолл в Иране, ХАМАС, палестинцев, требующих «право на возвращение». И всех, кто верит в то, что «нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад пророк его».

Многие задаются вопросом, что будет с Турцией, когда фанатичный диктатор расстанется с властью? Вернется ли эта страна к секулярным ценностям, которые установил «отец нации» Кемаль Ататюрк?  Или раковая опухоль исламизма уже пустила в этом государстве свои смертельные метастазы? Сумеет ли светское общество Турции преодолеть последствия внутренней исламской экспансии? Или результаты правления Реджепа Тайипа Эрдогана станут необратимыми? Только время может дать ответ на этот вопрос.

Ами Дор-Он, «Маарив»



Обновлен 25 дек 2013. Создан 02 сен 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Shalom - Free Jewish Dating
html clock бесплатные часы для сайта
Flag Counter  Заметки по eврейской истории Еврейские Знакомства :: JewishClub.com Покупки в Германии: авиабилеты, звонки, посылки, автомобили счетчик посещений LINK_ALT Объявления и сайты русской Германии Еврейский мир "ROT SCHILD" Вас приветствует! www.lirmann.io.ua