Американские СМИ обвинили Путина в антисемитиз
Крупнейшая еврейская газета США The Jewish Press об антисемитизме. Вранье, что членами первого советского правительства «примерно на 80-85% были евреи». Газета решительно не согласна с этими утверждениями , назвав их «старой антисемитской ложью».
«Некоторые лживые антисемитские утверждения не умирают», – пишет автор публикации и сокрушается, что они опять выносятся на публику «брутальными российскими и другими политиками», а это способно принести «много боли» евреям в их странах. Издание призывает всех журналистов встать на борьбу с подобными заявлениями, особенно когда они звучат с высоких политических высот.
Чтобы доказать, что советское правительство на самом деле не было еврейским, газета приводит список наркомов, указывая, кто из красных комиссаров имел еврейские корни, и в итоге приходит к выводу, что «точно евреем» был лишь Лев Троцкий, а остальные здесь ни при чем.
К не евреям газета отнесла Владимира Ленина, умершего в 1924 году (еврейские корни Ленина долго скрывал ЦК КПСС. – Прим. КМ.RU).
Далее идут (с сохранением в переводе фактуры и стилистики статьи):
Секретарь правительства Николай Петрович Горбунов, казненный в 1938 году, – не еврей.
Народный комиссар РСФСР по сельскому хозяйству Владимир Павлович Милютин, казненный в 1937 году, – не еврей.
Нарком Николай Крыленко, казненный в 1938 году, – не еврей.
Нарком по военным и морским делам Павел Дыбенко, «украинский казак», казненный в 1938 году, – не еврей.
Нарком торговли и промышленности РСФСР Виктор Ногин, умерший своей смертью в 1924 году, – не еврей.
Нарком образования РСФСР Анатолий Луначарский, умерший своей смертью в 1933 году, – не еврей.
Нарком продовольствия Иван Теодорович (польского происхождения), казнен в 1937 году: нигде нет никаких упоминаний, что он был евреем, – значит, не еврей.
Нарком иностранных дел РСФСР Лев Троцкий, убитый в Мексике в 1940 году. Этот – да, еврей.
Нарком внутренних дел РСФСР Алексей Рыков, чьи родители были крестьянами из деревни Кукарка, казненный в 1938 году, – с очень большой долей вероятности не еврей.
Нарком юстиции РСФСР Георгий Опоков, уволенный в 1918 году и казненный в 1937 году, – не еврей.
Нарком труда РСФСР Александр Шляпников, казненный в 1937 году, происходит из семьи староверов – нечто вроде русских протестантов. Не еврей, что полностью исключает его вера.
Нарком национальностей Иосиф Сталин, умерший своей смертью в 1953 году, настолько далек от евреев, насколько это возможно.
Нарком почт и телеграфов РСФСР Николай Глебов-Авилов, казненный в 1937 году, – не еврей.
Нарком путей сообщения РСФСР – должность была вакантной, поэтому евреев там не было.
Нарком финансов Иван Скворцов-Степанов, умер своей смертью в 1928 году, – не еврей.
Нарком по социальным вопросам, потом дипломат Александра Коллонтай, умершая своей смертью в 1952 году, – не еврейка.
Данные из Википедии:
Первый состав Совета Народных Комиссаров Советской России
Совет Народных Комиссаров — правительство России во главе с В. И. Лениным. Слева направо:
И. З. Штейнберг,
И. И. Скворцов-Степанов,
Б. Д. Камков,
В. Д. Бонч-Бруевич,
В. Е. Трутовский,
А. Г. Шляпников,
П. П. Прошьян,
В. И. Ленин,
И. В. Сталин,
А. М. Коллонтай,
П. Е. Дыбенко,
Е. К. Кокшарова,
Н. И. Подвойский,
Н. П. Горбунов,
В. И. Невский,
А. В. Шотман,
Г. В. Чичерин. декабрь 1917-январь 1918
Вакантный пост Народного Комиссара по делам железнодорожным позже занял М.Т.Елизаров. 12 ноября в дополнение к Постановлению о создании СНК наркомом государственного призрения была назначена Коллонтай, Александра Михайловна, первая женщина-министр в мире. 19 ноября наркомом госконтроля был назначен Эссен, Эдуард Эдуардович.
Исторический первый состав Совнаркома сформировался в условиях жёсткой борьбы за власть. В связи с демаршем исполкома железнодорожного профсоюза Викжель, который не признал Октябрьскую революцию, и требовал формирование «однородного социалистического правительства» из представителей всех социалистических партий, пост наркомжелдора остался незамещённым. В дальнейшем, в январе 1918 года, большевикам удалось внести раскол в железнодорожный профсоюз, сформировав параллельный Викжелю исполком Викжедор, состоявший в основном из большевиков и левых эсеров. К марту 1918 сопротивление Викжеля было окончательно сломлено, а основные полномочия как Викжеля, так и Викжедора, переданы Наркомату путей сообщения.
Наркомат по военным и военно-морским делам был сформирован, как коллегия, в составе Антонов-Овсеенко, Крыленко, Дыбенко.